Замки капота

Механические замки, как неотъемлемая часть охранного комплекса.

Вопрос: “Почему необходим замок капота?”.

Он является важнейшей составной частью реально работающего противоугонного комплекса. Его задача закрыть доступ в подкапотное пространство.
Вопрос: “Зачем закрывать доступ под капот?”
1. Почти всегда под капотом находится сирена автосигнализации.
Угонщик предпочитает делать своё дело в тишине. Сирену он попробует заглушить. Поэтому ему нужно открыть капот и отключить её.

2. На большинстве автомобилей ЭБУ (электронный блок управления двигателем («мозги»)) находятся под капотом, в него прописан код иммобилайзера. Для отключения штатного иммобилайзера достаточно заменить ЭБУ на другое.
Или применить «паук»
 - коробочку, которая заменяет штатную систему зажигания или систему управления впрыском. Тогда штатный ЭБУ не используется. «Паук» может обеспечить искру (воспламенение смеси) или впрыск топлива в цилиндр в нужный момент. Не сложно подключить это устройство при открытом капоте.

3. При построении охранного комплекса это самое важное. При установки на машину сигнализация или иммобилайзер. Блокировки сделанные в салоне автомобиля легко находятся. Нужно размещать блокировки двигателя под капотом. Угонщик из салона не сможет запустить двигатель. Помехой станет реле блокировки, защищенное замком капота.

4. Замок капота также не позволит разукомплектовать автомобиль. Открутить дорогостоящие элементы, находящиеся под капотом.

Вопрос: " Как проще попасть под капот?".

На большинстве автомобилей для этого не надо даже в салон попадать. Тросик штатного замка находится за декоративной решеткой радиатора и легко достаётся рукой или крючком. Достаточно потянуть за него и капот откроется.
Мы рекомендуем замок капота Defen time.

Замок Defen time рассчитан на длительный срок эксплуатации в жестких условиях (климат, город, соль) без дополнительного обслуживания. Все детали подкапотного замка ДЕФЕН.ТАЙМ (Defen.Time) выполнены из высококачественных материалов, не подверженных коррозии. Такой замок надёжно защищён. И не только. Он рассчитан на ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОЛГУЮ СЛУЖБУ.

Полезное видео на тему механических замков: